Kein Feuerwehrball im Winter, aber: Jetzt wurde nachgeholt!

20220709 ball0Zum 9. Juli 2022 lud die Ortsfeuerwehr Gamsen zum Dämmerschoppen ein. Um 16:30 Uhr begann die öffentliche Veranstaltung vor dem Gamsener Dorfgemeinschaftshaus. Aufgebaut war ein Biergarten. Dazu gab es einen Speisen- und einen Getränkeverkauf. Für beste Stimmung sorgte die Big Band Tappenbeck, die über zwei Stunden für die Gäste spielte. Gegen 20:00 Uhr klang die Außenveranstaltung aus. Ab jetzt wurde im Dorfgemeinschaftshaus gefeiert. Viele Gäste besorgten sich noch Eintrittskarten an der Abendkasse. Um nicht den im Winter stattfindenden Feuerwehrball auf den Sommer zu kopieren, wurde hier eine lockere Variante gewählt. Der "Sommernachtstanz" war die leichte Sommervariante, die sich nur auf den Tanzabend beschränkte. Im EIntrittspreis enthalten waren alle Getränke. Auch hier wurden die Gäste wieder hervorragend unterhalten. Die Band "Streetlife" war wieder dabei und brachte die Gäste zum Tanzen.

Fahrradtour am Himmelfahrtstag

20220526 fahrradtourAm 26. Mai 2022 folgten etwa 70-80 Teilnehmer:innen der Einladung und nahmen an der gemeinsamen Fahrradtour teil, die leider zwei Jahre Pause machen musste. Geradelt wurde Richtung Wesendorf. Dort wurde eine längere Pause eingelegt und es wurde ein „Moorfrühstück“ (Brötchen mit Wurst, alternativ auch Käse) gereicht. Der Rückweg führte auch wieder durch die Natur. Im Anschluss wurde am Feuerwehrhaus gegrillt.

Diese Veranstaltungen sind stets eine gute Einrichtung zur Pflege der Kameradschaft und zum Einbeziehen der Familien. Denn ohne den Rückhalt der Familien ist es schwierig, die Zeit zu opfern, die oft für die Feuerwehr nötig ist. Alle Teilnehmer:innen hatten sehr viel Spaß.

Am Freitag, den 29.04.2022 soll der Gamsener Maibaum unter der Schirmherrschaft des Ortsrates aufgebaut werden. Die Altersgruppe der Feuerwehr Gamsen wird hier unterstützen, den Aufbau durchführen und während der Veranstaltung für Speisen und Getränke sorgen. Ab 18:00 Uhr wird der Maibaum aufgerichtet. Der Ortsrat lädt dazu alle Bürgerinnen und Bürger recht herzlich ein und freut sich auf eine rege Beteiligung.

Das war unser Osterfeuer:.

20220416 osterfeuer titelMit so viel Zuspruch am Ostersamstag (16.04.2022) hat keiner gerechnet. Die Veranstaltung, die einfach und rustikal gehalten ist, war sehr gut besucht. Viele Bürger kamen nach zweijähriger Corona-Pause wieder ins Gespräch. Obwohl mehr Getränke und Bratwürste als im Jahr 2019 beschafft wurden, musste zwischendurch nachgekauft werden, um dem Ansturm gerecht zu werden. Ausrichter und Teilnehmer hatten jede Menge Spaß. Das Feuer wurde gegen 19:00 Uhr durch die Kinder nach einem Fackelumzug, organisiert durch die Jugendfeuerwehr, entfacht. Ab ca. 23:00 Uhr wurde langsam mit dem Abbau begonnen.

Ja, das Osterfeuer findet statt!

aktuell allgemein news1Die Ortsfeuerwehr Gamsen veranstaltet am 16.04.2022 ein Osterfeuer am bekannten Platz an der Neubokeler Straße hinter dem Sportzentrum Nord. Anlieferung von Brennmaterial ist zwischen 08:00 und 16:00 Uhr. Hier bitte nur Strauchgut und unbehandeltes Holz anliefern. Ab 18:30 Uhr treffen sich die Kinder auf dem Parkplatz des Sportzentrums zum Fackelumzug, um gegen 19:00 Uhr das Brandgut anzuzünden. Für Verpflegung wird gesorgt.