Fahrradfahrende Mitglieder aufgepasst!

aktuell allgemein2022Die Freiwillige Feuerwehr Gamsen lädt alle Mitglieder mit ihren Familienangehörigen zur Fahrradtour ein. Treffen ist Himmelfahrt, 26. Mai 2022 um 09:30 Uhr am Feuerwehrhaus, Abfahrt ist 10:00 Uhr. Für ausreichende Verpflegung während der Tour ist gesorgt. Im Anschluss wird die Veranstaltung mit einem Grillen im Feuerwehrhaus ausklingen. Es wird eine Umlage erhoben.

Am Freitag, den 29.04.2022 soll der Gamsener Maibaum unter der Schirmherrschaft des Ortsrates aufgebaut werden. Die Altersgruppe der Feuerwehr Gamsen wird hier unterstützen, den Aufbau durchführen und während der Veranstaltung für Speisen und Getränke sorgen. Ab 18:00 Uhr wird der Maibaum aufgerichtet. Der Ortsrat lädt dazu alle Bürgerinnen und Bürger recht herzlich ein und freut sich auf eine rege Beteiligung.

Das war unser Osterfeuer:.

20220416 osterfeuer titelMit so viel Zuspruch am Ostersamstag (16.04.2022) hat keiner gerechnet. Die Veranstaltung, die einfach und rustikal gehalten ist, war sehr gut besucht. Viele Bürger kamen nach zweijähriger Corona-Pause wieder ins Gespräch. Obwohl mehr Getränke und Bratwürste als im Jahr 2019 beschafft wurden, musste zwischendurch nachgekauft werden, um dem Ansturm gerecht zu werden. Ausrichter und Teilnehmer hatten jede Menge Spaß. Das Feuer wurde gegen 19:00 Uhr durch die Kinder nach einem Fackelumzug, organisiert durch die Jugendfeuerwehr, entfacht. Ab ca. 23:00 Uhr wurde langsam mit dem Abbau begonnen.

Ja, das Osterfeuer findet statt!

aktuell allgemein news1Die Ortsfeuerwehr Gamsen veranstaltet am 16.04.2022 ein Osterfeuer am bekannten Platz an der Neubokeler Straße hinter dem Sportzentrum Nord. Anlieferung von Brennmaterial ist zwischen 08:00 und 16:00 Uhr. Hier bitte nur Strauchgut und unbehandeltes Holz anliefern. Ab 18:30 Uhr treffen sich die Kinder auf dem Parkplatz des Sportzentrums zum Fackelumzug, um gegen 19:00 Uhr das Brandgut anzuzünden. Für Verpflegung wird gesorgt.

Ein großes Wahljahr!

20220108 jhvDie Jahreshauptversammlung 2021 musste aufgrund der Corona-Pandemie ausfallen. Zum Glück gab es hier keine fälligen Wahlen von Funktionsträgern. Doch 2022 mussten alle Kommandopositionen neu gewählt werden. Daher wurde diese Versammlung am 08.01.2022 im Gamsener Dorfgemeinschaftshaus durchgeführt. 53 stimmberechtigte, aktive Mitglieder konnten an diesem Abend von Ortsbrandmeister Uwe Reuß begrüßt werden. Weiterhin nahmen fünf Kameraden der Altersgruppe teil. Alle Berichte wurden in kurzer Form gehalten. Es gab keine Verpflegung und eine Maskenpflicht (FFP2) während der Veranstaltung.