Stadtfeuerwehrübung am 17.05.2022

20220517 stadtuebung hagebauNach fast drei Jahren konnte wieder eine Übung in dieser Größenordnung stattfinden. Die Feuerwehren der Stadt Gifhorn übten gemeinsam. Angenommen wurde ein Feuer im Bereich des Holzzuschnitts des Hagebau-Marktes in Gamsen. Drei Personen wurden vermisst. Ausgelöst hatte zunächst die Brandmeldeanlage, doch aufgrund der Rauchentwicklung haben Mitarbeiter des Marktes die Leitstelle über Telefon zusätzlich informiert. Dadurch wurde die Ortsfeuerwehr Kästorf sofort hinzu alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte wurde aufgrund der starken „Brandausbreitung“ Alarm für die gesamte Stadtfeuerwehr ausgelöst. Der Gamsener Einsatzleiter (stellv. OrtsBM Torsten Günther) teilte drei Einsatzabschnitte ein.

Fahrradfahrende Mitglieder aufgepasst!

aktuell allgemein2022Die Freiwillige Feuerwehr Gamsen lädt alle Mitglieder mit ihren Familienangehörigen zur Fahrradtour ein. Treffen ist Himmelfahrt, 26. Mai 2022 um 09:30 Uhr am Feuerwehrhaus, Abfahrt ist 10:00 Uhr. Für ausreichende Verpflegung während der Tour ist gesorgt. Im Anschluss wird die Veranstaltung mit einem Grillen im Feuerwehrhaus ausklingen. Es wird eine Umlage erhoben.

Eine kleine Veranstaltung für den Ort: Maibaum aufstellen

20220429 maibaumAm 29. April 2022 stellte die Feuerwehr Gamsen den Maibaum unter Schirmherrschaft des Ortsrates auf. Durchgeführt wurde dies wieder durch die Altersgruppe der Feuerwehr, die durch einige aktive Kameraden unterstützt wurde. Der Maibaum bereichert den Ort bereits seit vielen Jahren. Das Aufstellen des Maibaums wurde durch zahlreiche Bürgerinnen und Bürger begleitet. Während des Aufbaus wurden Kaltgetränke sowie Speisen vom Grill angeboten. Die Teilnehmer:innen kamen und gingen und tauschten zwischendurch ein paar Worte untereinander aus.

Am Freitag, den 29.04.2022 soll der Gamsener Maibaum unter der Schirmherrschaft des Ortsrates aufgebaut werden. Die Altersgruppe der Feuerwehr Gamsen wird hier unterstützen, den Aufbau durchführen und während der Veranstaltung für Speisen und Getränke sorgen. Ab 18:00 Uhr wird der Maibaum aufgerichtet. Der Ortsrat lädt dazu alle Bürgerinnen und Bürger recht herzlich ein und freut sich auf eine rege Beteiligung.

Das war unser Osterfeuer:.

20220416 osterfeuer titelMit so viel Zuspruch am Ostersamstag (16.04.2022) hat keiner gerechnet. Die Veranstaltung, die einfach und rustikal gehalten ist, war sehr gut besucht. Viele Bürger kamen nach zweijähriger Corona-Pause wieder ins Gespräch. Obwohl mehr Getränke und Bratwürste als im Jahr 2019 beschafft wurden, musste zwischendurch nachgekauft werden, um dem Ansturm gerecht zu werden. Ausrichter und Teilnehmer hatten jede Menge Spaß. Das Feuer wurde gegen 19:00 Uhr durch die Kinder nach einem Fackelumzug, organisiert durch die Jugendfeuerwehr, entfacht. Ab ca. 23:00 Uhr wurde langsam mit dem Abbau begonnen.