Datum Art Einsatzort Stichwort
Kurzinfo
11.01.2019 Brand Kästorf BMA Brandmeldeanlage Diakonische Heime; Feuer in einem Papierkorb, gelöscht durch Anwohner.
01.02.2019 Brand Kästorf BMA Brandmeldeanlage Diakonische Heime
02.02.2019 Hilfeleistung Gamsen Ölspur Auslaufende Betriebsstoffe
02.02.2019 BraSiWaDi Gifhorn BSWD Brandsicherheitswachdienst Stadthalle Gifhorn als Vertretung für die OF Gifhorn (in Jahreshauptversammlung gebunden).
08.02.2019 Brand Gamsen Gebäudebrand Feuer in einem Wohnhaus. Eine Person musste gerettet werden. Geminsam mit der Ortsfeuerwehr Kästorf wurden die Glutnester gelöscht.
11.02.2019 Brand Kästorf BMA Brandmeldeanlage Diakonische Heime
14.02.2019 Hilfeleistung Gamsen Ölspur Auslaufende Betriebsstoffe bei einem Nutzfahrzeug. Polizei und Straßenbauamt waren ebenfalls am Einsatzort.
24.03.2019 Brand Kästorf Wohnungsbrand Brennende Pappe in einer leerstehenden Wohnung an der Kästorfer Hauptstraße. Die OF Kästorf konnte unterstützt werden (Ausleuchten sowie ein AGT-Trupp).
03.04.2019 Brand Kästorf Zimmerbrand Brennender Wäschekorb in einer Wohnung der Diakonischen Heime. Das Brandgut wurde durch die Kameraden der OF Kästorf bereits aus dem Raum entfernt.
17.04.2019 Hilfeleistung Gifhorn Gefahrgut Gefahrguteinsatz aufgrund von auslaufenden Betriebsstoffen. In diesem Fall fahren CSA-Träger (ausgebildet für das Tragen von Schutzanzügen bei ABC-Gefahren) mit dem MTW zum Sammelplatz am Feuerwehrhaus Gifhorn, um den Gifhorner ABC-Zug zu vervollständigen.
21.04.2019 Brand Gamsen Flächenbrand Der gemeldete Flächenbrand stellte sich als Rest eines privaten Osterfeuers heraus. Alarmiert waren die Ortsfeuerwehren Gamsen und Kästorf. Ein Großteil wurde durch den Inhalt beider Tanklöschfahrzeuge gelöscht werden.
01.05.2019 Brand Gamsen PKW-Brand Das Kleinfeuer in Inneren des Fahrzeugs wurde durch den Besitzer durch die vorher eingeschlagene Seitenscheibe bereits gelöscht. Die Feuerwehr klemmte vorsichtshalber die Batterie ab und untersuchte den Rest des Fahrzeugs mit der Wärmebildkamera. Aufgrund der Fremdeinwirkung auf das Fahrzeugs nahm die Polizei Untersuchungen auf.
20.05.2019 Alarmübung Gifhorn Gebäudebrand Kein Einsatz: Alarmübung der Stadtfeuerwehr. Angenommen wurde ein Gebäudebrand mit vermissten Personen bei der Firma IAV in Gifhorn. Geübt wurde u.a. das Zusammenspiel der Ortsfeuerwehren.

Vollständigkeit nicht gewährleistet! Fehler vorbehalten.